Нет продуктов
Австрийский ликер Моцарт – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса. Божественный шоколадно-кофейный вкус и изысканный ванильный аромат напитка пленяют с первого же глотка, накрывая лавиной вкусовых эмоций и наслаждений
Компания Mozart Distillerie производит алкогольные напитки превосходного качества свыше 150 лет. Исторический путь напитка начался в 1770 году с открытия Кристофом Кенигом винокуренного завода в Германии. Изначально компания занималась производством вин и коньяка.
В 1954 году завод переехал в Австрию в город Зальцбург, а уже в 1981 г. австрийская компания Н.С. Konig представила роскошный шоколадный ликер, названный, естественно, в честь самого знаменитого сына Зальцбурга Вольфганга Амадея Моцарта. Так компания Н.С. Konig стала называть себя Mozart Distillerie.
Технология:
Рецепт ликера не подвергается огласке, миру известны лишь некоторые его ингредиенты. Среди них – высококачественные сорта какао Форастеро из западной Африки и Тринитарио с Карибских островов, которые выращивают по специальному заказу винокурни, мадагаскарская ваниль и бельгийский молочный шоколад.
На что следует обратить внимание:
- в качестве алкогольной базы используется тростниковый спирт очень высокой очистки, именно на нем и осуществляется основная мацерация (настаивание) какао- бобов и ванили;
- мацерация осуществляется не менее двух недель в специально созданных условиях в дубовых бочках;
- на следующем этапе настой перегоняется (дистиллируется), причем используются особые технологии, предполагающие достаточно длительный по времени процесс при низких температурах;
- для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при определенных температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной.
В приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling «звуковое измельчение». Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад.
- а еще, в производственных помещениях постоянно и достаточно громко звучит музыка Моцарта, а именно Анданте из Струнного квартета № 2, при чем не менее 380 раз в течении 24 часов. Это особенно важно на этапе «отдыха», когда стенки металлических емкостей (где, собственно, и находится готовый к розливу продукт) резонируют под воздействием музыки и, как утверждают специалисты компании –«сглаживают вкус…»;
- в процессе производства используется исключительно чистая альпийская природная вода, прошедшая щадящую водоподготовку;
Особенности:
Ликер Mozart готовится исключительно из натуральных компонентов, без привлечения добавок, красителей и ароматизаторов. Следовательно, продукт полностью безопасен для Вашего здоровья.
Помимо этого, из-за использования различных лекарственных трав, напиток обладает и иммуностимулирующим свойством. Он не только укрепит Ваш организм, но и даст ему толчок для защиты от всяческих болезней.
Принципиально ни один из напитков ТМ «Моцарт» не содержит сахар или карамель. В том числе естественно и водка;
Срок годности напитков небольшой, поскольку ликеры не содержат консервантов. В нераскупоренном виде бутылку можно хранить два года, открытую следует держать в холодильнике не более полугода.
Все ликеры до 20%-ной крепости.
Каждая партия ликера проходит тщательный контроль, что дает гарантию безукоризненного качества продукции и соответственно отвечает требованиям АОР.
Ликер Mozart безошибочно узнаваем по круглой, шарообразной бутылке с массивной этикеткой. Каждая емкость обернута в подарочную фольгу, цвет которой соответствует разновидности напитка. Специальная упаковка бережно защищает от света драгоценное содержимое и сохраняет вкусовые особенности ликера, а на этикетке, прикрепленной к пробке бутылки, можно ознакомиться с тем, как правильно хранить и употреблять напиток.
Гарантия качества и новаторские разработки – вот на чем сосредоточена деятельность кампании Mozart Distillerie. Она является мастером не только в производстве алкоголя, но также знает толк в кондитерском искусстве изготовления великолепного шоколада.
Продукция Моцарт Дистиллери экспортируется более чем в 70 стран мира. Компания гордится тем, что ее продукты не только хорошо принимаются покупателями, но и получают высшие награды на известных конкурсах, что только подтверждает её высокую репутацию.
Австрийский город Зальцбург в 1954 году подарил миру легендарную компанию "Mozart" основанная в честь Великого композитора, все этапы производства держат в строгом секрете. White Chocolate Vanilla Cream - это приятный сливочный ликер, окутывающий бархатистыми, мягкими нотами белого шоколада, сливок, карамели, ванили и печенья. Незаменимый в чистом виде и...
Австрийский город Зальцбург в 1954 году подарил миру легендарную компанию "Mozart" основанная в честь Великого композитора, все этапы производства держат в строгом секрете. Gold Chocolate Cream - это приятный кремовый ликер, окутывающий бархатистыми, мягкими нотами молочного шоколада, сливок, карамели, ванили и печенья. Незаменимый в чистом виде и идеален...
Австрийский город Зальцбург в 1954 году подарил миру легендарную компанию "Mozart" основанная в честь Великого композитора, все этапы производства держат в строгом секрете. Dark Chocolate - это приятный, сочный ликер, окутывающий бархатистыми, мягкими нотами черного шоколада, сливок, карамели, ванили и печенья. Незаменимый в чистом виде и как основа для...
Легендарный производитель австрийских ликеров "Mozart" презентовало совершенно новый и потрясающий продукт - Шоколадную водку "Моцарт". Мягкая, ароматная, свежая водка с хорошей шоколадной основой. В начале ее можно легко спутать с шоколадным ликером и только хорошо распробовав её понимаешь, что внутри напиток гораздо крепче ликера.