Рецепт Куриный паштет в мультиварке
Натуральный паштет — це смачно і корисно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.
опис приготування:
Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, але і корисна.
- печінка— 500-600 грам
- цибулина— 1-2 штук
- морква— 1-2 штук
- часник— 1-2 зубчиків(по бажанню)
- Вершкове масло— 100 грам
- Рослинна олія— 1-2 чайних ложок(по бажанню)
- молоко— 500 мілілітрів
- вершки— 100 мілілітрів(по бажанню)
- сіль— 1 щіпка
- перець— 1 щіпка
2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Кількість залежить від ваших смакових уподобань.
3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливкова, наприклад) олія.
4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 хвилин. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.
5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 хвилин.
6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 хвилин 1 годину. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Якщо його під рукою не виявилося, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.
8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 годину, щоб він застиг.
Подібні рецепти
Печиво «равлик»
Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Він легкий, ароматний, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик! опис приготування: Обязательно используйте жирные сливки. Гриби выберите любые, чаще всего я...
Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто — в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами — картоплею, цибулею і морквою. опис приготування: Простой рецепт куриных ножек в мультиварке я узнала от своей подруги, которая гото...
Літній паштет з кабачками
Рецепт приготування річного паштету з кабачками. Паштет відмінно підійде на сніданок і малюкам і дорослим. опис приготування: Намазаний паштет на хліб - відмінний і швидкий сніданок. Паштет моно зберігати в холодильнику кілька днів. Ви можете взяти бутерброд з паштетом на роботу, а дитина в шк...
Квашеная капуста на зиму
Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! чудова закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. опис приготування: Як приготувати квашену капусту? 1. Кочаны капусты очистите от наружных листье...
Кус-кус з білою і зеленою спаржею
Швидкий рецепт приготування крупи кус-кус з курячим бульйоном, білої та зеленої спаржею та руколлою. опис приготування: У середній каструлі довести курячий бульйон до кипіння. Додати крупу кус-кус, розмішати і довести до кипіння. Зняти з вогню. Розрізати спаржу навпіл. У вас повинно вийти приб...