Рецепт Куриный паштет в мультиварке

Рецепт Куриный паштет в мультиварке
Кількість порцій: 1 Час приготування: 3 г. 0 хв.
Натуральный паштет — це смачно і корисно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.

опис приготування:

Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, але і корисна.

  • печінка— 500-600 грам
  • цибулина— 1-2 штук
  • морква— 1-2 штук
  • часник— 1-2 зубчиків(по бажанню)
  • Вершкове масло— 100 грам
  • Рослинна олія— 1-2 чайних ложок(по бажанню)
  • молоко— 500 мілілітрів
  • вершки— 100 мілілітрів(по бажанню)
  • сіль— 1 щіпка
  • перець— 1 щіпка
Куриный паштет в мультиварке - фото крок 1 1. Незважаючи на те, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 хвилин.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 2 2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Кількість залежить від ваших смакових уподобань.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 3 3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливкова, наприклад) олія.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 4 4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 хвилин. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 5 5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 хвилин.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 6 6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 хвилин 1 годину. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 7 7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Якщо його під рукою не виявилося, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

Куриный паштет в мультиварке - фото крок 8 8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 годину, щоб він застиг.

Подібні рецепти

Куриный суп с шампиньонами

Печиво «равлик»

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Він легкий, ароматний, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик! опис приготування: Обязательно используйте жирные сливки. Гриби выберите любые, чаще всего я...

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто — в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами — картоплею, цибулею і морквою. опис приготування: Простой рецепт куриных ножек в мультиварке я узнала от своей подруги, которая гото...

Літній паштет з кабачками

Літній паштет з кабачками

Рецепт приготування річного паштету з кабачками. Паштет відмінно підійде на сніданок і малюкам і дорослим. опис приготування: Намазаний паштет на хліб - відмінний і швидкий сніданок. Паштет моно зберігати в холодильнику кілька днів. Ви можете взяти бутерброд з паштетом на роботу, а дитина в шк...

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! чудова закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. опис приготування: Як приготувати квашену капусту? 1. Кочаны капусты очистите от наружных листье...

Кус-кус з білою і зеленою спаржею

Кус-кус з білою і зеленою спаржею

Швидкий рецепт приготування крупи кус-кус з курячим бульйоном, білої та зеленої спаржею та руколлою. опис приготування: У середній каструлі довести курячий бульйон до кипіння. Додати крупу кус-кус, розмішати і довести до кипіння. Зняти з вогню. Розрізати спаржу навпіл. У вас повинно вийти приб...