Рецепт Квашеная капуста на зиму
Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! чудова закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево.
опис приготування:
Як приготувати квашену капусту?
1. Кочаны капусты очистите от наружных листьев. Разрежьте на четыре части и удалить кочерыжку. Тонко нашинкуйте большим острым ножом.
2. Очистіть і промийте морква. Тонко нашинкуйте длинными полосками.
3. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью и солью. Залиште на 15 хвилин настоятися. Затем перетрите руками, щоб капуста стала м'якою.
4. В чистые сухие банки укладывайте капусту с морковкой, уплотняя ее периодически, щоб дала сік.
5. Нарезанную капусту покройте листьями овоща. Прижмите тарелочкой и гнетом (вес гнета должен составлять примерно 15 проц. от веса капусты с морковкой). Оставьте капусту под гнетом на несколько дней для заквашивания.
6. После заквашивания капуста начнет бродить. Брожение будет продолжаться больше недели (при кімнатній температурі). Капуста начнет пузыриться, а це значить. что ее надо раз в два дня тыкать (до самого дна!) деревянной палочкой. Все газы должны выйти!
7. Заквашенную капусту переложите в чистые банки, залейте трехпроцентным рассолом соли и закройте крышками. Зберігайте в холодному місці. Капуста останется свежей до тех пор. пока вы ее не съедите. Мне она больше всего нравится приправленная растительным маслом, черным молотым перцем и мелко нарезанным репчатым луком. С черным хлебом нет ничего лучше!
Смачного!
- капуста— 10 кілограм
- морква— 300 грам
- сіль— 250 грам
- кмин— 2 грами
- Лавровий лист— 6 штук
- Черный душистый перец (горошком) — 10 штук
1. Кочаны капусты очистите от наружных листьев. Разрежьте на четыре части и удалить кочерыжку. Тонко нашинкуйте большим острым ножом.
2. Очистіть і промийте морква. Тонко нашинкуйте длинными полосками.
3. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью и солью. Залиште на 15 хвилин настоятися. Затем перетрите руками, щоб капуста стала м'якою.
4. В чистые сухие банки укладывайте капусту с морковкой, уплотняя ее периодически, щоб дала сік.
5. Нарезанную капусту покройте листьями овоща. Прижмите тарелочкой и гнетом (вес гнета должен составлять примерно 15 проц. от веса капусты с морковкой). Оставьте капусту под гнетом на несколько дней для заквашивания.
6. После заквашивания капуста начнет бродить. Брожение будет продолжаться больше недели (при кімнатній температурі). Капуста начнет пузыриться, а це значить. что ее надо раз в два дня тыкать (до самого дна!) деревянной палочкой. Все газы должны выйти!
7. Заквашенную капусту переложите в чистые банки, залейте трехпроцентным рассолом соли и закройте крышками. Зберігайте в холодному місці. Капуста останется свежей до тех пор. пока вы ее не съедите. Мне она больше всего нравится приправленная растительным маслом, черным молотым перцем и мелко нарезанным репчатым луком. С черным хлебом нет ничего лучше!
Смачного!
Подібні рецепти
Сирна ватрушка з пісочного тіста
Якщо ви любите пікантні овочеві закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир. опис приготування: Квашеная пекинская капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если обычная капуста готовится около трех суток, то пекинскую капу...
Квашеная редька
Редька мені не особливо подобається, вона — гостра і, коли постоїть, набуває неприємного запаху. Але ось квашена редька — інша справа! Вона втрачає всю свою гостроту і стає приємно-кисленькою на смак. опис приготування: Редька містить велику кількість вуглеводів, вітамінів, ефірних масел. У ко...
Квашена капуста з буряком
простий рецепт, мінімум інгредієнтів, небагато часу - і смачна закуска з квашеної капусти з буряком готова. Корисна, красива і неймовірно смачна капуста стане частим гостем на вашому столі. опис приготування: Капуста - дуже корисний і смачний продукт. З неї можна готувати все, що завгодно: туш...
Квашена капуста зі свинячими реберцями
Квашена капуста зі свинячими реберцями — просте, смачне і ситне блюдо, яке підійде до столу в будні і свята. Беріть на замітку рецепт! опис приготування: Готуються свинячі реберця дуже просто і швидко, якщо м'ясо молоде. Воно легко відділяється від кістки і буквально тане в роті. Квашена капус...
Квашена капуста в розсолі
Існує безліч рецептів приготування квашеної капусти, але цей, на мій погляд, - один з кращих. І, що не менш важливо, заквасити капусту в розсолі зовсім нескладно - переконайтеся самі! опис приготування: Капустка виходить хрустка, ароматна, соковита - в загальному, така, як треба. І, що дуже пр...